Свидание

Девчонка, сидя на скамейке, смотрела просто в никуда.
Прокралась тихо ревность змейкой,
А в мыслях бред, белиберда.

Умчалась. Ложная гордыня взяла девчонку в оборот.
Парк, темнота. Обид пучина. Насупилась. Чего-то ждёт.

Нашёл парнишка недотрогу и рядом на скамью присел.
- Ты убежала, я дорогу едва нашёл, - он осмелел.

Обнял, дрожащими руками. Ведь для него она одна.
Шёл мимо парень, он с цветами. А в небе тусклая луна.

Он ждал. Свидание не случилось. И грустный он пошёл назад.
Да, так бывает, не сложилось. Он на скамейку бросил взгляд.

- Хотел порадовать цветами, моя принцесса не пришла,
Пусть не случится это с вами. Пусть обойдёт печалей мгла.

И разреши, твоей невесте, букет душистый подарю.
Храните и цените вместе любовь вы первую свою. -

Растаял в темноте полночной. В руках у девушки букет.
Свидание запомнят, точно, и парня, парк, и лунный свет.


Рецензии
История прекрасная, Лариса,
Быть может тот прохожий купидон?
Жаль парень сам не выдумал сюрприза,
Представим, что застенчивый был он.

Очень доброе стихотворение, хотя, тут ещё стоит погрустить, что у другого девушка на свидание не пришла.

Ваня Васильев   23.07.2024 17:09     Заявить о нарушении