Бильярд

Девчонка странная под вечер
Сыграть желанье изъявила,
В её глазах огонь и ветер:
"Не откажи..." -уговорила.

Она для мастера не пара
И чтобы было веселей
Я право первого удара
По джентельменски отдал ей.

И словно в самый первый раз,
Держа в руках кусочек мела,
Она, не поднимая глаз,
К столу шагнула неумело.

И, вдруг, нарушив тишину,
Удару следует удар
И тут я понял вещь одну,
Что ей не нужен был мой дар.

Матёрой хищнице подобно,
Что с жертвою своей играет,
Она, где очень неудобно,
Шары по лузам загоняет.

Разбив в "сухую" и в "острог"
Меня девчонка заключила
И чтоб не видеть мой восторг
Глаза смущённо опустила.

И изнутри горя ещё сильней
Свой первый шаг несмело
Я делаю навстречу к ней
Держа в руках кусочек мела.


Рецензии