Ночь. Быта таинство перво
В стёкла выстучав мольбу.
Ночь прохладною ладошкой
Водит с нежностью по лбу,
Зной сбивав шального солнца
Унеся июльский гнёт,
То губами прикоснётся,
То к щекам рукой прильнёт.
Я больная днём как жаром,
Потянусь за ней во тьму:
Милый друг, не надо даром
Зноя сердцу моему!
Всё прошло,- она ответит
Пусть сердечко не знобит.
Умер день, в парадном свете
Звёзд не будет панихид.
Черный тон не скорби ради
Складок платья моего,
В нём, как в выси новой глади,
Быта таинство перво.
Свидетельство о публикации №124072302668