Не сотвори себе кумира
А он уже давно покинул мир,
и образ на божничку многоликий
отправлен, как магический ликсир.
Припудрить эликсиром сразу можно,
весь тот замес, что в целом - ничего!
И делать всем инъекции подкожно,
а мыслить глубоко и широко.
«Я много изучила материала…», -
который будто Лениным завет,
кто не читал у Маркса капитала
оставлен как спасательный жилет.
И паства широко развесив уши
вбирает внутрь сказочный ликсир…
или клистир, но, лишь бы поупруже,
чтоб твёрдый в жизни был ориентир!
А идол будет жаждать новой крови,
презрительно смакуя со стены,
скептически нахмурив молча брови,
на каждом слоге из его строфы.
(23 июля 2024, Шлюзы)
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №124072302604