Далью лазурною цепью жемчужною

Далью лазурною цепью жемчужною


Я смотрел в небо..на облака..
И ничего не понимал..
Ни в жизни ..ни в любви..
Какая досада..и лишь..
В каждом новом мгновенье..
Своей души..я словно..
Пил это небо жадно глотками
И не мог напиться..
В этой жажде..я кажется
Тоже ничего не понимал.
И не смыслил кто я..
Что я и зачем я здесь..
И для чего вся эта красота..
И ведь всё же..что то..
Всё это должно значить..
Что б что-то всё же понять..
Осмыслить..ведь не может
Быть всё здесь напрасно
И жизнь и любовь..
И явь и сны..ведь тоже..
Говоря о чем-то..прямо
Или намекая..со стороны.
Природа и мы ,как часть..
Чего-то..много большего.
Всех вопросов и ответов...
То что..мы пытаемся найти..
В Боге в себе...там...здесь..
Но время идёт планеты кружатся
Звёзды сияют.. и все всегда
На своих.. положенных местах.


Рецензии