***

Когда тебе всего шестнадцать,
Безумно хороша сирень,
И необычен каждый день,
И небом не налюбоваться.

В цветущих двадцать пять,поверь,
Душе другие краски ближе.
Её чарует акварель
Рассветов и закатов рыжих.

А в тридцать трогает роса,
Что с нежностью целует розы.
Душа открыта голосам
Весенних гроз, и дождь, как слёзы.

А в сорок - и осенний лес,
И парк с аллеями цветными,
И в лужах зеркало небес
Влекут в объятья ностальгии.

А что бывает в сорок пять?
Душа взлетает, словно птица,
И снова по ночам не спится,
И тот же дерзкий аромат

Сирени буйной и хмельной,
И вновь парит на крыльях счастья
Душа, плененная весной,
И жизнь таинственно-прекрасна...


Рецензии