Ах, напиться бы пьяным

Ах, напиться бы пьяным и рухнуть лицом бы в траву
Где-нибудь на опушке далекого синего леса.
Позабыть обо всем и устало глядеться в листву.
Позабыть и не думать о том, как кончается пьеса.

Ах, взлететь бы на небо - туда, где рождается дождь,
И в хмельной голове ощутить весь восторг небосвода.
Попытаться хоть в чем-то, хоть где-то кому-то помочь.
И уйти в никуда, как уходят подруги и годы.

Мне обнять бы весь мир, весь размах этих милых широт,
Из груди вырвать сердце и бросить его в это море.
Мне б напиться и вспомнить, что всё никогда не пройдет –
Обязательно что-то вдруг вспыхнет огнём на просторе.

Обязательно что-то останется болью в груди,
Обязательно кто-то с тобою содвинет стаканы.
Я напьюсь, и опять не смогу спотыкаясь уйти,
И останусь зализывать все эти пьяные раны.


Рецензии
октябрь 1999

Алексей Гомзин   23.07.2024 11:04     Заявить о нарушении