Не вместИтся то, что не вмЕстится

Не вместИтся то, что не вмЕстится.
Просто напросто не поместится.
Либо первое поломаешь,
Либо то, куда это вмещаешь.
Посему просто соизмеряйте,
Не ленитесь и всё проверяйте
И потом уже что-то вмещайте.
Это, как поднимать неподъёмное,
Хоть и хочет душа неуёмная.
Сгоряча, не подумав, возмётесь,
Заупрямитесь и надорвётесь,
И останетесь скорбным калекой,
Лишь подобием человека
Навсегда, до скончания века.


Рецензии