Затмения лун
Полено в авоське таскал,
В сердцах призывал Мельпомену
И ракурс какой-то искал.
- Задумал какую картину?!
- Попутал, ой, батюшки, черт! -
Крестили художника в спину
Старушки, смятенный народ.
В каком засекреченном месте
Служил этот темный колдун?
Забыли старушки о тесте,
Следят за затменьями лун.
И сон, и реальность смешались -
От бреда до светлых идей.
Старушки повсюду шатались
С авоськами, полными змей.
И снилось ему, как в витринах
Музея, где куклы не спят,
Старушки плетут паутину
И этим пугают ребят.
А дети не плачут - смеются!
И смех этот чистый таков,
Что бабки тотчас обернутся
В мохнатых больших пауков.
А если старушки - колдуньи?
Знать, в сговоре с черным котом!
Дождутся они полнолунья
Да стащат метлу за углом.
Что далее - страшно представить.
Летают, колдуют, плетут.
Их лучше в покое оставить,
Пусть жизнью своею живут.
22.07.2024
Свидетельство о публикации №124072300229