Гроза

Пришла весна бесповоротно
В леса, поля, луга и горы.
Везде ещё пока прохладно,
Однако зазвучали громы.

Весной гроза ведь не пугает,
А о тепле всем сообщает,
И можно начинать купаться,
Воды холодной не бояться.

Вот летом грозы пострашнее.
Вдруг всем становится тревожно,
И тучи движутся быстрее,
И солнышка совсем не видно.

Вдруг небо словно раскололось,
Потоком дождь на землю хлынул,
Гроза совсем развоевалась,
И здравый смысл её покинул.

Огнями молния сверкает,
Зигзагом небо прошивает.
Стихия злится, всех пугает,
А иногда и убивает.

Такого следует бояться,
Но бесшабашные храбрятся.
В грозу под ливень выбегают,
Свою жизнь риску подвергают.

И гром всех может сильно напугать,
Хотя умеет только грохотать.
Его раскаты слышатся везде,
Как будто канонада на войне.

Но вот гроза уж отшумела,
Умыв дождём цветы и травы.
Вся флора выстоять сумела,
Не пострадала от расправы.

Опять уж солнце в небе светит,
Плывут загадочные облака,
И летний лес радушно встретит,
Поможет всем расслабиться слегка.


Рецензии