Не любовь

Я тебя обнимать буду, и объятия те сплошны.
Не любовь, а любовь – чудо, пред которым мы все равны.
Не от чуда вера, но вера  - перед Богом единый стон.
Для меня ты такой первый – первый цельный со всех сторон.
Нерушимый и необъятный, горизонт в облаках весь,
Я не мыслю тебя рядом, хоть ты рядом и был и есть.
Жизнью мраморной убеленный; жизнь не сахар, а белый пух...
Не обузданный, но плененный, предо мной твой предстанет дух.
Не страшись моего плена – не любовь, а любовь – блажь,
Уступи, преклони колено, господина войны уважь.
Я тебя отпущу с миром, не война – белоснежный флаг.
Уходя, насладись мигом несвободы в моих руках.
Убегаю, но ты повсюду: в лицах встречных, в окне любом.
Я тебя вспоминать буду. Не любовь,а любовь – Бог.


Рецензии
Написано талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   18.08.2024 09:27     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо, Сергей! Мне очень приятно!

Алла Родина   18.08.2024 16:19   Заявить о нарушении