в формате 3D

Жара, наигравшись, как мячик большой
Оставила мокнуть глобус….
Ещё до того как ливень пошёл 
Я успела запрыгнуть в автобус.
Смотрю как струи стекают по стёклам
И ничего не жду…
Лето… прохлада… я не промокла…
Я благодарна дождю…
Напротив женщина молодая
Тоже глядит в окно...
Украдкой за ней наблюдаю
(Мне больше не всё равно):
О чём она думает, не отнимая
От губ изящной руки?..
Может быть также как я (кто знает?) 
Сейчас сочиняет стихи,
Взглядом печальным уйдя в ненастье,
За влажную призму окна….
Или грустит и мечтает о счастье,
Не зная, что счастье - она!..

И, глядя сквозь стёкла в прозрачных полосках
Как мир утопает в дожде,
Вдруг ощущаю - он больше не плоский,
Он - в формате 3D!..


Рецензии