Живи!

А перепонки на разрыв,
Пронзительность в ушах от крика:
"Не оставляй!" - со стона в срыв.
Вся обреченность боли дикой.

Свет потускнел, огонь померк.
Как жизнь хрупка... Всё быстротечно.
Ещё вчера - вдвоём, фужер,
И радость, и любовь сердечна.

Пришло сегодня, нет вчера.
А сколько сделать не успели?
Размеренно, слегка игра -
Всё было... А теперь - метели.

Ты тянешь руки в пустоту:
"Но как же так? Немного раньше
Глаза дарили теплоту,
И всё... А что теперь, что дальше?"

Затянется вся боль. Тоска
По прошлому и по любви вчерашней.
Жизнь продолжается. Тонка
И эта грань. Живи! Так важно.


Рецензии