Дождь в июле
Стебли ласкать томатов.
Рады ковыль и рожь,
Хоть и дрожат от прохлады.
Зной утомил кусты
И виноградные лозы,
Всхлипывая листы,
Ловят в ладони слезы.
Вот и пошёл хлестать,
Реанимируя травы,
Что от жары увядать
Стали налево, направо.
Прячутся муравьи
В свой муравейник спешно,
И петрикор от земли
Ветер разносит свежий.
Стих. Ненадолго с небес
Божьею волей спустился.
В каждый земли "порез",
Словно губами впился,
Водами излечив
Сухость "покровов кожи",
Ушёл, мне оставив мотив
Старой губной гармошки.
Свидетельство о публикации №124072302166