Сон в поезде

Стучат колеса монотонно в рельсы
Скрепит шатаясь старенький вагон
Горит едва в купе вагона лампа
И свет луны мелькает за окном
Соседи спят сопя устало носом
Ворочаяясь не ловко на полке
И слышно как бренчит в стакане ложка
И муха спит вися на потолке
А мне не спиться сон куда-то делся
Лежу и слушаю как будто большой Ух
И думаю, вдруг стало интересно
Храпит ли тот висящий к верху Мух
Сопит ли он себе под хобот муший
Или вообще не дышит этот зверь
И видит ли он сны про рай мушинный
В котором он счастливый каждый день
Вдруг громко очень, как из пулемёта
Промчался встречный грузовой состав
Проколотив в окно по рельсам так же
Он испарился в темноту упав
А я вдруг оказался сверху
Той самой мухи что на потолке
И мы летим сверкая её брюхом
Вперёд на встречу нашей с ней судьбе
Не понимаю как так получилось
Но думать не хочу о том
Мне хорошо ведь я как мух летаю
А в сути этой разберусь  потом
Сверкает солнце дует свежий ветер
Я счастлив так же как и этот Мух
Я радостно кричал от удовольствий
Кричал во сне, а получилось в слух
И сам того увы не замечая
Смеясь во сне, я спал теперь один
Мои соседи все попросыпались
А я летал, во сне как Аладдин
И дергая за усики той мухи
Я управлял полетом как пилот
Кричал от радости я громко без стеснений
Почесывая изредка живот
Стучат колеса монотонно в рельсы
Скрепит шатаясь старенький вагон
Горит едва в купе вагона лампа
И свет луны мелькает за окном


Рецензии