Два Пушкина, достигшие вершин
праправнука А.С. Пушкина – Сергея Борисовича Пушкина
Порою в склянках дутых кварцу спится,
В несходных – стрелки Хроноса в бегу.
Вещает эталон частот столица,
Теченья единиц хранит шкалу.
Фонтан струится, падают частицы,
Доверясь тучке атомных натуг.
Опасный цезий в лоне колесницы
Секунду держит в цикле герца «Тук».
Учёный страж сверхточного мерила,
Праправнук древа «Гений и поэт»,
Проведав тайны временного мира,
Познал олимп блистательных побед.
Часы точны и время отразилось
На двух в роду, что ликом как один.
Чувствительно. И сердце в такт забилось:
Два Пушкина, достигшие вершин!
Свидетельство о публикации №124072302157