утро не поймать

Как мимолётно наше утро ...
ведь не поймать ,не удержать
кусочек неба  с перламутром,
что так вплетён в рассвета гладь ,

туман молочный над рекою
 и рос  серебряный каскад ...
и лучик, тонкою струною,
так обласкавший чей -то взгляд ...

Ведь утро, словно вдох и выдох ...
в окно влетело... и опять
вдруг испарилось ...миг так зыбок ...
не крикнуть :"Стой!".Миг не поймать .
автор Вера Рыжих


Рецензии