На лугу стоит туман
Вновь туман затянет даль,
Белый, плотный, непроглядный,
Бились капли об асфальт,
Хлестко, скользко, ну, да ладно.
За коровами бредем,
Покормиться стадо вышло,
Сырость смешана с дождем,
Колокольчик звонкий слышно.
Слева бык, собаки справа,
Выгон будет впереди,
Хлыст ударит, срежет травы,
Близко волк не подходи.
Дело движется к развязке,
Топот ног, не напылили,
На коне вдвоем подпаски,
Путь машинам преградили.
Капли в иглах на сосенке,
Перегон скота на знаке,
И мычат коровы громко,
Исчезают в белом мраке.
Чинно, шефствуют как надо,
И земля дрожит и стонет,
И пастух айда за стадом,
Отбивающихся гонит!
23.07.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН
Травы косятся легко, Даже мокрая- жуется, Любят дети молоко, Что телятам остается?
Свидетельство о публикации №124072302031