Манохину - 65

Манохин Василий николаевич - мой друг. Он профессор, специалист по ядерной физике, но при этом - очень хороший человек!

                Манохину Василию Николаевичу!

Кому из нас легко сегодня, братцы?
Где почерпнуть уверенность и силу?
Пора нам у Манохиных собраться,
Задать вопросы, - объясни, Василий!

           Когда никак через проблемы не пробиться,
           Бывает так, что в этой жизни плохо нам,
           Зачем нам что-то спрашивать у Лифшица,
           Давайте лучше спросим у Манохина!

Когда правительство немеет от бессилия,
Когда парламент ничего уже не может,
Вот дураки, спросили б у Василия!
Он патриарх, он запросто поможет!

            Вот доктора собрались на консилиум,
            В руках не скальпели, а школьные блокноты.
            Доходчиво всё объяснит Василий им,
            Теперь всё ясно, можно за работу!

Давайте же поздравим именинника,
Закроем рты и будем восхищаться!
Я каждый день бы не жалел полтинника
На чашку кофе, чтобы с ним общаться!

            И помните, когда уже всё по фигу,
            Когда клокочет в нас страстей накал,
            Бросайте всё, и прямиком – к Манохину,
            Поможет вам товарищ – аксакал!!!


                27.03.01 г.


Рецензии