Манохину - 68

Василий Николаевич - мой друг. А ещё он профессор и специалист по ядерным данным.
В этот год моему другу не повезло.
Обрезая яблоню на даче, он упал с лестницы и сломал руку. А заодно и получил трещину пяточной кости.
Но несмотря на травмы, он решил отпраздновать свой день рождения обычным порядком и пригласил гостей.
И день рождения вполне себе получился! Отличием от подобных мероприятий было лишь то, что именинник сидел за столом в кресле-каталке с прибинтованной к телу рукой. И ногой в гипсе.
Конечно я не мог не отметить это обстоятельство в своём поздравлении...

         Манохину В.Н. – 68

Теорию сложных мирских катастроф
По жизни к себе применяет.
Герой наш спокойно, без пафосных слов
К намеченной цели хромает.

Вот ядерных данных сплошные ряды,
Константы застыли в равнениях.
А кто их построил, чьи это труды
Нашли результат в уравнениях?

Под силу такое, поверьте, друзья,
(Рискую быть крепко побитым,
Но всё ж заявляю ответственно я)
Лишь им, «одноруким бандитам».

Я помню: стоит в изумленье народ.
Без шапок, лишь рты разевая.
Манохин закончил манёвр у ворот,
Машину в гараж загоняя.

Вот так на работе, в быту, за рулём
Мы чувствуем почерк маэстро.
И искренне мы дифирамбы поём
Под скрип медицинского кресла.

И утром, и днём, и в полуночный час,
Когда бы меня ни спросили,
Отвечу я так, как скажу вам сейчас:
С тобою не скучно, Василий!

Проблемы в науке? Их просто не счесть!
Но Вася почтенья достоин.
Конечностей много. И целые есть!
И я за науку спокоен.

Тебе мы желаем движенья вперёд!
Мечтам – обязательно сбыться!
Пусть наша любовь к патриарху живёт
Прочнее застывшего гипса!

                27.03.04 г.


Рецензии