Манохину - 71

Манохину Василию Николаевичу – 71

Вот день прошёл, и ночью нет покоя,
Гипотезы роятся в голове.
Ведь всё несовершенное такое.
Не время, братцы, думать о себе.

Куда ни кинь – заботы и проблемы:
То континент сползает в океан,
То звёзды угасают во вселенной,
То вдруг цунами, град и ураган.

Правителями брошены народы
На произвол злокозненной судьбы.
И тонут в океанах пароходы,
И на аэродромах ждут беды.

Ну, всё, шабаш, вздыхайте облегчённо,
Ведь Нострадамус правильно писал:
«В Михайлов день появится учёный,
Гуру, сенсэй, профессор, аксакал!»

Он хилым поколеньям в назиданье
На службе человечеству готов
Проникнуть будет в тайны мирозданья
И в судьбы вымирающих китов.

Осилит буквы, формулы и цифры,
Окинет мудрым взором всё подряд.
Взаимосвязей каверзные шифры
Сверкнут и перед ним не устоят.

Трудитесь люди, спасена планета!
Наращивайте золотой запас.
Нет катаклизмов, ерунда всё это,
Когда Манохин думает о вас.

Какой склероз, давленье, аритмия?
Василию всё это только звуки,
Когда к нему несчастная Россия
Протягивает слабенькие руки.

Ей не нужны вожди и олигархи,
Чтоб обеспечить валовой прирост.
Учёные, конечно, не монархи,
Но встать с колен помогут в полный рост.

Особенно такие, как Манохин,
Рождённый, чтобы былью сделать сказ.
Опорой для хиреющей эпохи,
Примером, солнцем, светочем для масс.

Да, в жизни может всякое случиться,
Но мы должны понять один закон:
Учиться нам, учиться и учиться,
Манохина приняв за эталон!



27 марта 2007 г.                М.В.


Рецензии