Мудрец

Печально глядит многолетний мудрец,
С трудом наблюдая такую картину,
Как в зеркале прежний наивный юнец
Не прожил и жизни своей середину.

Сидит под покровом столетних ветвей
И медленно чертит травинкой по снегу
Неровную линию жизни своей,
Летевшей проворно стремительным бегом.

То дрогнет рука, то ли ветер лихой,
Сметающий звон в еле слышные звуки...
И кажется всё лишь ничтожной блохой,
Что тульский мужик подковал леворукий.


Рецензии