крепче

сколько боли надо было  мне пронести в горсти,
чтобы высадить её в сад, позволить ей прорасти,
чтобы терпеть, когда гладят против шерсти,
не есть после шести,
минное поле осыпать разноцветными конфетти,
не закапывать в землю чувств своих ассорти,
и даже у края зияющей пропасти
вперемешку с колючками
цветами цвести,
почти пропадая без вести.
больше мне на такие подвиги ни по амбарам не намести, ни по сусекам не наскрести.
к радости.

гвозди
стелятся белым теплым песком
я влюбляюсь  в твои остро наточенные отполированные ножи
я могла волком выть, быть, но льюсь медовым ласковым молоком
к тебе.
и ты меня держишь.
и ты ещё крепче меня держи.


Рецензии