13 Кот с белой грудкой и белыми лапками

Вот она - большая дверь…
Здесь мальчик учится теперь.
И хоть ему четыре, а не пять,
Пытается он азбуку читать.

Прошла Гагуша в дом через порог.
- Смотри, малыш, пришёл к тебе дружок…
Ты учил сегодня буквы, выучил от А до Я.
Скоро-скоро ты из букв будешь складывает слова.

Кот в манишке и сапожках посидит с тобой немножко.
Этот, самый чудный кот, к тебе быстрей меня идёт.
Закрывай скорей глаза, ведь спать с открытыми нельзя…

Кот в сапожках и манишке очень любит читать книжки.
Он почитает сказочки послушному мальчишке.
Почитает тебе он, и будет охранять твой сон,
От мышек будет защищать.
Спи, милый мой, послушным будь.
И мы придём опять…

Спокойной ночи, дорогие, до утра.
Кот за ребёнком приглядит, а я пошла…


Рецензии
Здорово сочинилось!
Браво!*)

Муштакова Татьяна   23.07.2024 08:20     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Татьяна. Это из сказки "КОШКИ БАБУШКИ ГАГУШИ". Заходите. ВСегда рада. Дади.

Романовская Ия   23.07.2024 09:25   Заявить о нарушении