Про беспорядок

Если наверху беспорядок, то и внизу обязательно кавардак.
Как правило, беспорядок тем больше, чем он организованней.
Мир существует по своим законам, ничего не случается просто так,
Поэтому беспорядок это иллюзия, всё высшему порядку подчинённое.

Порядок – способен замаскироваться под беспорядок.
Излишние порядки – те же беспорядки, отсутствие меры
В любом деле, приводит к абсолютно противоположному результату.
Истинный порядок это когда ясны его границы и пределы.

Всякий порок имеет причиной: бездейственность и праздность,
А всякий общественный беспорядок имеет причиной недостаток работы.
Когда человек занят делом, причем таким, что нравится и приносит радость,
Ему некогда устраивать беспорядки, он погружён в свои заботы.

Беспорядок в своём естественном виде не столь опасен,
Как иллюзии насчёт порядка, когда все убеждены, что всё хорошо.
Поломку легко устранить в начале, а спустя время, напрасен
Труд в исправлении того, что уже безвозвратно прошло.

Мир возник из хаоса, теперь из беспорядков возникают только войны.
Война это худшее время из всех, она ломает все порядки и устои.
Конечно, ни один из порядков не может быть бесконечно долгим,
Но плохой порядок лучше хорошего беспорядка, пора б это усвоить.

Люди по своей сути стремятся к порядку, однако, действия их,
Порождают беспорядок. Намерение и результат не совпадают.
И то, что правильным, и порядком вещей является для двоих,
То же самое, третий, как полнейший беспорядок, воспринимает.

Когда в государстве царит беспорядок, то появляются верные слуги,
А чрезмерно строгие порядки приводят к появлению предателей.
Порядок везде нужен, но не нужно из него делать догмы и муки.
Порядок – друг тружеников, и враг для лёгкой жизни искателей.
22.07.2024



Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:


Если наверху беспорядок, то внизу кавардак.
Рооерт Уотермен

Беспорядок тем больше, чем он организованней.
Сауре

Люди по своей сути стремятся к порядку, однако действия их порождают беспорядок.
Шан Ян

Когда в государстве царит беспорядок, то появляются верные слуги.
Лао-цзы

Беспорядок в своём естественном виде не столь опасен, как иллюзии насчёт порядка.
Богомил Райнов

Всякий порок имеет причиной праздность, всякий общественный беспорядок имеет причиной недостаток работы.
Поль Курье

Излишние порядки – те же беспорядки.
Русское изречение

Порядок – способ замаскировать беспорядок.
Андрей Петрилин

Мир возник из хаоса, теперь из беспорядков возникают войны.
Виктор Сумбатов


Рецензии