Власть над собой - величайшая власть!

Власть над собой - величайшая власть!
Так по словам Сенеки,
Друг перед другом куражатся всласть
Двое в одном человеке.

Прав ли один, виноват ли другой:
Балом сильнейший правит.
Только неправ тот, кто власть над собой
Самой великою славит!

Власть над собой, как и всякая власть,
Может быть властью тирана,
Перед которой могли низко пасть
Даже великие страны.

Власть над собой- величайшая власть,
Так по словам Сенеки
Море желаний и жаркая страсть
Спят под замком в человеке...


Рецензии