Не каждому дано
И знать наверняка причины бед по жизни.
Почувствовать в себе, и, вопреки волненьям
Бескомпромисных дней, без жалости капризных
Узнать победы вкус над собственною ленью
И различить во лжи истоки заблуждений,
В которых правды нет: одни лишь только тени,
На фоне долгих лет ошибочных влечений.
Немного есть таких, что ищет в себе силы,
Идти наперекор тем взглядам, что сложились.
Над ними вознестись и птицей белокрылой
Найти свой верный путь в безмерности усилий.
Начав к мечтам полёт, в стремительном порыве,
Не прячась от невзгод в гнезде, довольно милом
Они судьбу свою безжалостно меняют,
И день за днём в борьбе соблазн одолевают.
22 июля 2024г. ©; Nik Papaani
Свидетельство о публикации №124072301858