Манит вечерняя пора

Манит вечерняя пора ,
И память ворошит сознанье...
Когда крадучись, со двора,
Бежала юной на свиданье.

Не чуя под собою ног,
Едва дыша, неслась на волю.
Туда, где чувственный пролог,
И резвый конь уносит в поле.

Катилась по небу луна,
Игрался ветер ковылями
Звенела громко тишина
Устало конь гремел уздцами.

Ах, эта первая любовь,
Невинна и совсем безгрешна,
Волнует молодую кровь,
Порою, даже чуть потешна.

Пылали юные сердца,
Любили, беззаветно, чисто.
Смущённый взгляд, пурпур лица,
Веленье разума - стыдиться .

Манит вечерняя пора ,
И память ворошит сознанье...
Когда крадучись, со двора,
Бежала юной на свиданье.


Рецензии
Прекрасное стихотворение Наденька, молодец!!! 👍👍👍🔥🔥🔥🌹🌹🌹😘

Николай Решетников 2   23.07.2024 12:25     Заявить о нарушении