Бьются истина злая и счастье

Бьются истина злая и счастье,
Разгоняя по душам ненастье.
В этой битве мертвы секунданты.
Счастьем срезанный истинный Данте,
На руках его тень Беатриче,
Образ счастья вдали безграничен.
Бродский молча прилёг на секунду,
Он Марину любил, как Иуду,
Чтоб к кресту невзначай подтолкнула,
Выбив ножки державшего стула.
Больцман, Ницше, безудержный Кантор
Напевали для слышащих мантры,
Проясняя отдельные звенья,
Погубили их эти уменья –
Придавили идеи Платона,
Уложившие мудрость в колонны.

Кто с другой стороны от барьера?
Кто у счастья витает примером?


Рецензии