Крыша лета
Удивила нас жарой?
Вся округа накалилась,
Море – двадцать семь, игрой!
Прохладиться ли в купели?
Не обжечься ли в песке?
Рады – к морю что успели?
Капли пота на виске…
Тучка – манною небесной,
Пять минут блаженства нам;
С моря бриз и тот не лестный.
Глядь, толпа в душ, обана…
Лето, нынче чародейно,
Лес и горы на замке,
Ласточки гнездо влеченьем,
Строй дворцы в златом песке…
Вячеслав Шикалович
23.07.2024г.
Свидетельство о публикации №124072301831