Малиновый рассвет
Пряною свежестью дышит рассвет.
В прошлом остались немые вопросы,
Душу ласкает малиновый цвет,
А тишина удивляет звучаньем
Вдаль уплывающих утренних снов.
Мир оживляется новым дыханьем,
Лето плетёт свой венок из обнов.
Сила рассвета в его постоянстве.
И, воскресая из тающей тьмы,
День не рождается в старом убранстве…
Но, что даётся – даётся взаймы.
Вот, чтоб прожить новый день без помарок,
Птаха с молитвой летит из гнезда.
Каждый рассвет повседневья – подарок,
Это не сон, что плывёт в никуда.
2024-07-21
Свидетельство о публикации №124072301789
Татьяна Сенченкова 23.07.2024 10:43 Заявить о нарушении