Эдем, страна моя

Эдем, Эдем, страна моя,
Ты весь сгорел в огне! -
Под деревом познания
Адам в тоске сидел.

- О чём задумался, Отец,
О чём горюешь ты?
- Мне жаль небесной родины,
Я помню прежний мир.

Несчетно у меня сынов,
Но многих нет в живых.
За правду с Богом борются
Отряды остальных.

Мой лучший и безвинный Сын
Убит был в той войне:
Творя молитву, на кресте
Погиб в святой земле.

Давно настал тяжёлый час
Для всей семьи моей,
Молитесь, ангелы, за нас,
За наших сыновей.

Страна моя, Эдем, Эдем! -
Адам в тоске твердит:
За грех мой Бог накажет всех,
Страданьем наградит.


Рецензии