День гнедой

Каплями дождя на стекло упав,
Улыбнётся день уголками губ,
ПоманИт к себе, взявши за рукав
Вопрошая, люб он мне или не люб.
Ну, конечно, люб, как и всё вокруг:
ароматы трав, разноцвет полей.
Дождевой водой из озябших рук
Напою я тройку усталых дней.
И не жаль совсем, что проходит всё,
Без оглядки в путь, от печалей прочь -
Это дней туман нас вперёд несёт:
Тишины хочу, тишина не в мочь! -
Словно крик души разнесёт сильней,
Разразится эхом в потоке труб…
А мой день гнедой лижет руку мне,
Вопрошая, люб он мне или не люб.


Рецензии
Написано вами прекрасно.

Сергей Лутков   18.08.2024 09:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей.

Алла Родина   18.08.2024 16:18   Заявить о нарушении