Опять с утра ворчит тихонько дождь
Стучит своими каплями по лужам.
Никак ты этот дождик не поймёшь..
Раз он пришел, то значит очень нужен.
Журчит по трубам дождика вода,
Стекает бурными потоками на землю.
На улице дождинок суета
Давно уж длится, целую неделю.
То вдруг затихнет и неслышно так идёт,
То ливнем вдруг обрушится с небес.
И так все дни и ночи напролёт
Мы наблюдаем этот антистресс.
Выстукивает дождь свою морзянку,
Кому-то душу лечит невзначай.
Стучит тихонько он по крышам спозаранку,
А ты прислушайся и просто отдыхай.
Я знаю, есть в дожде своя нирвана-
Ты забываешь обо всём, ты - миг, ты звук !
Ты просто капля в этом океане,
Ты ощущаешь только сердца стук..
Выходит, дождь не зря ко мне заходит.
Он каждый раз мне шепчет об одном.
Он нужные слова всегда находит
Иль рассмешит, подувши ветерком.
Люблю я дождь, ему всегда я рада.
И для меня всегда он званый гость.
Он мой психолог он - моя услада,
Он - музыкант, великий виртуоз!
(З.А.)
Свидетельство о публикации №124072301728