Чёрный снег
И желаний зудящих, язвящих страстей не стерпя,
Посмеялись до колик над мужем рогато-плешивым,
Но среди наслаждений, увы, потеряли себя.
Чёрный снег под ногами у нас, чёрный снег под ногами,
Прокопчённый, усталый, истоптанный, чахло-больной,
Да ещё воробьёв в этот март, в этот смрад понагнали,
Где закат по разрезу несвежей блестит ветчиной.
О невинности поздно скорбеть; и напрасно, и поздно.
Не попали в десятку, вся жизнь наша – промах, увы.
Чёрный снег под ногами дымится в каштанах навоза.
Прогуляться хотели без шапки, а нет головы.
Всё казалось, что пух этот ласково-вьющийся светел,
Что себя не щади, прогорая, и будет светло.
Нет, не снег под ногами скрипит, а слежавшийся пепел,
Не метелью, а болью ночной городок замело.
Наши губы закушены горькой привычною ложью,
Наши плечи подёрнуты страстным ознобом тоски,
Наша верность – ничто, даже если на ревность умножу.
Гробовая – едва ли? До школьной, пожалуй, доски...
Нас измяла, измучила пухло-румяная нега,
И морщины изгрызли нас в зарослях комнатной тьмы...
Радость первого снега почувствуйте, первого снега,
Чтоб остаться ещё, хоть совсем ненадолго, детьми.
Свидетельство о публикации №124072301621