Бремя страстей

Сегодня соблазнять тебя не буду,
поскольку чрезвычайно я устал,
но завтра совершу поступков груду
и вознесу тебя на пьедестал.

И, если ты пришлёшь всего лишь лыбу
в ответ на все старания и труд,
поверю, что влюбилась в меня, либо
найдёшь через два дня мой хладный труп.

Уверен, что до пенсии не сможешь
простить себе своё ко мне: «Уйди!»
И я не смог бы — мы с тобой похожи
и потому у нас всё впереди!


Рецензии