Рыдаю молча

Сжата-пережата бечевою крепкой –
вновь терзает жадно чьей-то блажи кредо.
Что мои желанья? Да по барабану –
есть иные планы, их и горлопанят.

Кто сильнее – правда у того весомей
и в разы отрадней, это – аксиома.
Нет на поле бранном суверенитета.
Побеждённым – рваных ран в душе несметность.

Подавляя трепет и глотая влагу,
принимать потребно, словно это – благо.
И не возмущаться попираньем воли
грубо и нещадно. До душевной боли.

Гложет волчьим гладом жгучая обида –
что ж так больно складна сила у эгиды?
Благостность чужую одолеть нет мочи.
Бунт внутри бушует. Но рыдаю молча.

* * *


Рецензии