Птицы

 Как ни казалось бы все странным,
 Смешным, но только не обманным:
 Все дело в жизни нашей в птицах!
 А не в каких- то разных лицах.

 Детей всех аисты приносят,
 Несут нам дятлы все проблемы,
 А почту голуби разносят,
 У уток новости без темы.

 Сороки кашку всем дают,
 Трещать весь день не устают,
 А утром жаворонков Мир!
 И в ночь- сова всем командир.

 Кукушки все о жизни знают-
 Они всем срок определяют:
 Кому какой привет пошлют-
 Те столько лет и проживут.

 А вот ворона- эгоист!
 Она, как истинный буддист,
 Все мимо клюва пропускает,
 Но как накаркать, точно знает.


Рецензии