Лето в деревне

Лето, покос,
Рожь и овёс,
Малина, трава,
На зиму дрова.

Вечер, свеча,
Земля горяча.
Репа, пирог,
Пыль от дорог.

Готовый стог,
Падаем с ног,
Ешь не зевай,
Режь каравай.

Лету конец,
Делу венец,
В семье урожай,
Весною рожать.


Рецензии