Умный фильтр или генератор хаоса

Человек как умный фильтр - призван фильтровать упорядоченный хаос и пропускать от себя дальше только достаточно чистый свет.

Человек не должен порождать новый хаос, катализируя и усиливая входящий в него, становясь генератором хаоса.

Любое внешнее или внутреннее сопротивление, ощущаемое человеком, указывает на отклонение от его естественной работы, то есть, от лучшего проживания своей судьбы, как процесса фильтрации потока упорядоченного хаоса.

Значит в этом аспекте бытия механика человека сломана и вместо непропускания тьмы в мир после восприятия хаоса этот человек склонен порождать в мир ещё больше дополнительного хаоса.

Мы внутри теплицы, мира, сотканного из хаоса, путём его упорядочивания.

Но даже в этом упорядоченном мире, даже настроенные каждый на лишь узенький спектр хаоса, даже ведомые по стабильной нити судьбы и оберегаемые стабилизирующими всё это невидимыми силами, люди даже в этих условиях постоянно преумножают внутри собственного мира, внутри этой теплицы, хаос, вместо того, чтобы служить фильтрами, защитой от него, чтобы на этом островке цивилизации стать способным от себя пропускать в свой мир только чистый и ласковый свет своей любви.


Рецензии