Овца, лиса и волк
Овца под утро убежала,
Покинув *гурт;*.
Не видя за спиной ухмылок
Замучившей её отары,
Рванула в *нурт;*.
Вокруг неё событий разных
Волшебных и, порой прекрасных
Пришла пора.
Забыть баранов безобразных
Не проживать минут напрасных.
К ней жизнь добра!
Она скиталась по равнинам,
В роскошной местности предгорий
И по лесам.
Искала пышности красивой,
Сжигая тьму килокалорий.
На зло "врагам".
Немало спутников по миру
Овца в дороге повстречала,
Живя мечтой.
Проникнуть радостью красивой,
Достигнув счастья пьедестала,
Познать покой.
И вот, ей встретилась однажды,
В часы турне очередного,
В пути лиса.
И с хитрой важностью всегдашней,
В быту сообщества лесного,
Вдруг подошла
Плутовка, ужин предвкушая,
К овечке, глазками сверкая
Задать вопрос:
Одна ли ярочка гуляет?
Тревожась, помощь предлагает
От всех угроз.
Овца беспечно согласилась
Взять спутницей себе лисичку:
Вдвоём ловчей!
И в дальний путь они пустились,
Подруги лучшие (в кавычках)
Прошли ручей.
А за ручьём им встретить волка
Бродящего в лесу без дела
Случилось вдруг.
Лисою сбита была с толку,
Овца любовью пламенела:
Он тоже друг!!!
И вот. Втроём они шагали,
Шутили, радовались, пели
О буднях злых
Но, только сумерки настали,
Так серым думы овладели
О щах мясных.
Лиса схитрить тогда решила,
В ловушку волка заманила:
Нашла капкан.
Овце спасением польстила,
Подругой лучшей стала, милой:
Такой был план.
А дальше всё по схеме старой,
Овца неслась, друзьям не рада,
И не догнать.
Когда, к утру она устала
Лиса нашла свою награду
Овцу сожрать...
И вот, стремясь к судьбине новой
Дурашка вырвалась на волю.
Вся из себя.
К опасной жизни не готова
Познав ответственности долю,
Погибла зря...
15 мая 2024 г.
*Гурт:*Крупное стадо домашних животных (одной разновидности или одного хозяйственного назначения), перегоняемое с места на место. Г. коров, овец. Гнать гурты
*;Нурт:* водоворот, омут, пучина
Свидетельство о публикации №124072301451