Как разбудить народ?
Как разбудить народ? — Гульбой?!
Так мы гуляем с прошлой Пасхи.
Монетку — совести слепой,
И половицы гнутся в пляске.
Как разбудить народ? — взашей
Прогнать с печи. Вставай, Илюша!
И петуха, что порыжей
Для заневестившейся клуши.
Как разбудить народ? — войной?
Достать ядрёную дубину?!
Устроить Богу выходной
И опоясать половину…
А если жребий не за нас? —
Так мы гуляем с прошлой Пасхи.
Хмельному море не указ,
Опохмелимся на Аляске!
23.07.2024
Свидетельство о публикации №124072301422