Чемодан

Чемодан  набит бумагой:
Документы, письма, книги...
Отец умер...Я с отвагой,
Разбираю вещи - триггер.

Сердце давит  от печали.
Жизнь прошла , а в чемодане
Повесть сердца на скрижалях
И души ушедшей грани.

Вот дипломы, аттестаты!
А за ними: труд, надежды.
Тут на фото он - солдатом.
Подпись: Я люблю,как прежде!

Адресатом: моя мама,
Что  ждала его со службы.
Пятьдесят  лет вместе.Драма,
Трудно будет ей без мужа.

Смог построить аж два дома!
Детей: трое -  радость жизни!
Целей он достиг искомых,
Любил мир наш, живописный.

Он играл на балалайке
И участвовал  в концертах.
СенокОсил на лужайках,
Новости черпал в газетах.

Жизнь несла его лавиной.
Но тащило время в вечность,
В небо - криком журавлиным,
ДУшу -  к памяти сердечной!

Чемодан  воспоминаний,
Чёрно- белых фотографий,
Неисполненых мечтаний,
И источник фактографий.


Рецензии