Домашний июль в Екатеринбурге
Проспекта Ленина дома.
В одном из них живу, и дома
В окно гляжу обычно я.
Гляжу в окно почти столетие, -
Идёт седьмой десяток лет,
Здесь стариками стали дети,
А многих за окном уж нет.
Играют в кронах тени с блёстками,
Доносится трамвайный гул.
Что там за зимами, за веснами?
Ответь, загадочный июль.
Пусть этот миг, ещё не прожитый,
Который подарил мне Бог,
Как наяву, покажет прошлое
И будущее, и итог,-
Не белый парус перед бурею,
Между победой и бедой,-
А сквер на Ленина-Мичурина,
Такой же, как сейчас, со мной.
И навсегда, пускай, запомнится,
Сколько б ни оставалось лет,
Что очень хорошо сегодня мне,
В текущий жизненный момент.
Благодарю июль за окнами,
Зелёный, солнечный покой!
Так, за иконами намоленными,
Являет небо образ свой.
Свидетельство о публикации №124072301357
Своей песчинкой бытия,
Коль уж вписались в траекторию,
Что отвела для нас земля.
И я доволен поворотами
И тем, что ветер за спиной,
Лишь недоволен я воротами,
Что между небом и землей
Привет, Сергей! Рад быть на одной волне!
Ганебных 24.07.2024 12:15 Заявить о нарушении