Дело к маю
…………
Я ПРЕДУПРЕЖДАЛ
…………
«Съешь ещё этих мягких французских булок,
да выпей чаю»,
Оттопырь манерно мизинец
Не выходя из высоких сфер.
В мае пахнет горящим рейхстагом,
А дело - к маю.
Ты тревожно скучаешь
У Ржавеющей Дам де Фер.
Ты бежал от войны -
От холодного злого зверя.
Зверь встаёт на дыбы,
Слеповат, косолап, вонюч.
Ты бежал ни во что никому не веря.
Убежал? Убежал. Успокойся.
Запрись на ключ.
Но однажды под вой
Цикад и тебе приснится
Как под Прохоровкой в огне
Миллионом горящих рук
Молодого нецелованного ещё танкиста
Экипажем всем
Подсаживают в покорёженный люк.
И однажды к тебе и твоим он выйдет
Из пёстрой массы -
Будет душно от парфюмерии и отцветающих трав -
Он посмотрит тебе в глаза и скажет:
«Ну вы б**дь пи***асы».
И ты будешь знать
Что он бесконечно прав.
Свидетельство о публикации №124072301345