Поиски сути...

Всю жизнь
искал  я   справедливость,
Но находил  лишь  ложь  и грязь
И по своей   большой  терпимости,-
жил неспеша,  не  торопясь.

Но
слава  богу  наваждение
Не долго мучило меня
Я  осознал  что преступления,-
сегодня  сущность бытия.

И смотреть
на  это больно,
Что ни охнуть, ни вздохнуть
Где  народ  загнали в  стойла,-
жить предлагая  как ни будь.

Виновны
в  этом  обстоятельства!
Эгоизм, инертность масс?
А может  совести предательство,
и   замыленность   глаз?

Извратив  смысл и сознание,
И  легкой   жизнью  соблазнив
Где   жизни смысл  стал  ожидание,-
где  ч е л о в е к  был, но не   ж и л.

Найдется  ли
в  фальшивом   мире
Человек, - кто счастлив  был.
Когда   живя  в своей  квартире,-
зачем   живет,  кто   он -  забыл...

23  июля   2024   год


Рецензии