Палач

Ветер над замком воет
В сердце тревога живёт
Мрачный демон, скитальца
За старым погостом ждёт

Мимо пройти не сможет
Старый поношен плащ
Он по дороге шагает
Судьбою гонимый палач

Изгнан народом с деревни
Кровавую чашу испил..
Деву младую когда-то
Он по ошибке казнил

Вейся, вейся дорога
Вдаль уводи палача
Искрами вспыхнет игриво
Пламя ночного костра

Ветер, стыдливо играет
Его седой бородой
Он посох рукою сжимает
До боли, одною рукой

Вейся, вейся дорога
Вдаль уводи палача
Искрами вспыхнет игриво
Пламя ночного костра

Где-то воют  собаки
Где-то птица кричит
Нечисть ночами гуляет
Нечисть ночами не спит

Вейся, вейся дорога
Вдаль уводи палача
Искрами вспыхнет игриво
Пламя ночного костра..


Рецензии