Закаты в мареве купаются
И дождь заладил на три дня.
Бескрайней грустью расстилается
Годов ушедших простыня.
И город улыбнётся лужами
В дрожащей ряби мелких волн.
И после стрижки наутюженный
Души́тся каплями газон.
Мигнут светила разноцветные
По полосе рекламных лент.
И вот уже едва заметные
Навстречу звёзды шлют ответ.
Ну что, затянем песнь капельную
И пузырящийся припев?
Чтоб я под эту колыбельную
Присел на лавку, захмелев
От безвозвратно отшептавшего,
От суеты прямых дорог,
И в этом мареве застрявшего
Заката про́житых тревог.
Июль 2024
Свидетельство о публикации №124072301304
"Чтоб я под эту колыбельную
Присел на лавку, захмелев
От безвозвратно отшептавшего,
От суеты прямых дорог..."
Хоть и суетилась сама больше на окольных дорогах, а стихо близко...
Всех благ...
Ольга Давыдова Андрис 07.11.2024 12:52 Заявить о нарушении