Лето

Жизнь льется волшебной волной
В  селе моем нынешним летом,
Где в воздухе, солнцем нагретом,
Все птицы поют вразнобой.

Молчавший за прелой травой,
Кузнечик зеленый, прыгучий
Вспорхнет вдруг на кустик ползучий
И стрекот устроит глухой.

Проснувшись чудесной порой,
На мглистом и сером рассвете,
Увидишь, как  в дымчатом цвете
Природа умылась росой.

Иль в чаще ветвистой, лесной,
Где воздух душистый, прохладный,
Гуляешь, как в праздник, отрадный
В палящий полуденный зной!

23-31.07.2024 с. Мартан-Чу.


Рецензии