Порой решаем это ерунда

Порой решаем: это ерунда,
Внимания не стоит сей пустяк,
В саду ещё не выросла трава,
А из земли уже полез червяк.

Нет дренажа, чтоб воду отвести,
Для нас подумаешь, пустяк,
Со временем сама должна уйти,
Но так не думает червяк.

Его ходы водою залило,
После дождя такое каждый раз,
А то, что снег растаял, припекло,
Забыл, наверно, он сейчас.

И вот червяк наверх ползёт.
Решил: опасность ерунда,
Ведь если дождь на улице идёт,
То птицы не летают никогда.

Он не учёл, что в небе много птиц,
Погода их полёт не прекратит,
И схвачен был одною из синиц,
И вот он над землёй летит.

Синица очень рада, есть еда,
Не время ей смотреть по сторонам.
Конечно, надо помнить про орла,
Но стоит ли трусить по пустякам?

Мелькнула тень, и перья вниз летят,
Когтистой лапой прерван был полёт,
Лишь рыбы из пруда на верх глядят,
Быть может что-то им перепадёт?

Конечно это мелочь, ерунда,
Червяк из клюва выпал над водой,
Он угодил почти, что в центр пруда.
Карась доволен дармовой едой.

Так завершил он жизни путь.
Его судьба кидала так, и сяк,
Он к солнцу лез, боялся утонуть,
Но выжить помешал пустяк.

И вот в желудке рыбы и в воде,
Стал самым мудрым из червей,
Как ни старайся, точно быть беде,
Если забудешь важность мелочей.


Рецензии